أخبار العالم
ترامب يستخدم "الفيتو" ضد قرار للكونغرس يمنعه من التحرك عسكرياَ ضد إيران
استخدم الرئيس الامريكي دونالد ترامب حق النقض "الفيتو" ضد قرار أصدره الكونغرس يحد من قدرته على شن عمل عسكري ضد ايران.
وقال ترامب في بيان نشرته وكالات انباء، انه لجأ للفيتو واصفا القرار الذي طرحه الديمقراطيون بأنه "مهين"، في ظل "التهديدات المستمرة لامريكا"، واعتبر ان القرار "كان سيضر بشدة بقدرة الرئيس على حماية" الولايات المتحدة وحلفائها.
ولم يعد بامكان المشرعين الديمقراطيين المتحالفين مع عدد من الجمهوريين نقض فيتو ترامب لافتقارهم إلى الأصوات المطلوبة لفعل ذلك.
وبلغ التوتر الأمريكي الإيراني ذروته بعد مقتل قائد "فيلق القدس" الإيراني قاسم سليماني مطلع كانون الثاني الماضي في ضربة امريكية قرب مطار بغداد، ماحدا بطهران للرد على ذلك، حيث شنت ضربات على قواعد عراقية يتواجد فيها جنود أمريكان.
وأثار هذا التوتر مخاوف في الولايات المتحدة من الانجرار إلى حرب مع إيران، ما دفع الكونغرس إلى تبني تشريع ينص على أن يوقف ترامب كل الإجراءات العدائية الموجهة ضد إيران.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


