أخبار العالم

انفجار مجهول يدمر منزلا ومتجراً وسط ليستر البريطانية

26.02.2018 | 00:57

أعلنت الشرطة البريطانية، مساء الأحد، عن انفجار أدى لتدمير منزل ومتجر في منطقة هينكلي روود بمدينة ليستر وسط البلاد.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية ( بي بي سي) عن بيان للشرطة ان "جميع أجهزة الطوارئ تتعامل حاليا مع هذا الأمر.. برجاء عدم التواجد في المنطقة".

وذكرت شرطة ليسترشاير على تويتر "هناك حادث كبير (...) وكل خدمات الطوارئ تتعامل حاليا مع ذلك".

ونقلت وسائل إعلام عن شهود في المنطقة قولهم إنهم سمعوا ما يشبه صوت انفجار وتم عرض تسجيل مصور نشر على تويتر ما بدا أنه حريق في مبنى بأحد الشوارع السكنية.

وقالت إدارة الإطفاء في بريطانيا إنها "أرسلت ست عربات إطفاء إلى موقع بمدينة ليستر بوسط انجلترا بعد أنباء عن وقوع انفجار كبير".

وقال رجل إطفاء في غرفة تحكم في المدينة "تلقينا اتصالا منذ ساعة بعد أنباء عن وقوع انفجار كبير وانهيار أحد المباني".

وكان عدد من الاشخاص أصيبوا بحروق, في ايلول الماضي جراء انفجار وقع في مترو أنفاق في محطة "بارسونز غرين" غربي العاصمة لندن.

وأعلنت بريطانيا، في 29 أب 2014 رفع حالة التأهب في البلاد إلى ثاني أعلى مستوى، بسبب هجمات محتملة يجري التخطيط لها في سوريا والعراق.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.