المنوعات

مشجعون إنجليز مهددون بالطرد من ملاعب المونديال بسبب الأزياء الصليبية

26.11.2022 | 18:31

قال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إن مشجعي إنجلترا الذين يلبسون أزياء صليبية سيمنعون من الدخول إلى الملعب لمتابعة مباراة منتخبهم ضد منتخب الولايات المتحدة الأمريكية التي أقيمت أمس الجمعة.

وأوضح الفيفا إن هذه الأزياء قد تتسبب بحساسية في الدول الإسلامية، وذلك بعدما حضر أنصار المنتخب الإنجليزي منذ سنوات إلى الملاعب بهذا النوع الأزياء، من دروع وسيوف.

وقال متحدث باسم الفيفا "يمكن النظر إلى هذه الأزياء في سياق عربي أو شرق أوسطي على أنها مسيئة، وهذا هو سبب عدم السماح لها في الملاعب".

وأضاف الاتحاد إنه "يسعى جاهداً لخلق بيئة خالية من التمييز ولتعزيز التنوع عبر المنظمة وفي جميع أنشطتها وأحداثها".

ويأتي هذا الإجراء من جانب الاتحاد الدولي بعد الانتقادات لصور المشجعين وهم يرتدون زي الصليبيين في الفوز 6-2 على إيران في العاصمة القطرية الدوحة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.