المنوعات
مصحات لعلاج إدمان الهواتف الذكية في كورية الجنوبية

أنشأت كوريا الجنوبية مصحات حكومية للمراهقين الذين يعانون من الادمان على الهواتف الذكية، لمساعدتهم على التخلص من هذه العادة.
وقالت شبكة "سي إن إن" الأميركية أن كوريا الجنوبية سجلت واحدة من أعلى نسب امتلاك الهواتف الذكية في العالم ، اذ يحوز 98% المراهقين في البلاد مثل هذه الأجهزة وفقاً لأرقام حكومية نشرت في 2018.
وتقول المنظمات الحكومية إن كثيراً من هؤلاء اليافعين يظهرون علامات إدمان الهواتف الذكية.
وفي العام الماضي صنفت السلطات 30% من الفتيان الذين تتراوح أعمارهم بين 10 و19 عاماً في فئة "مفرطي استخدام الهواتف".
وتقول وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات إن هؤلاء يخاطرون بمواجهة عواقب وخيمة، مثل انخفاض قدرتهم على التحكم بالنفس.
وأنشأت كوريا الجنوبية 16 مصحة في أنحاء البلاد، تقدم خدمات المساعدة للمراهقين من مدمني استخدام الهواتف الذكية.
وبينت دراسة ألمانية حديثة أن استخدام الأطفال للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية يؤدي إلى حدوث فرط نشاط وشعور باللامبالاة لدى الأطفال ممن تتراوح أعمارهم ما بين الثانية والسادسة عاما.
وأشارت دراسات سابقة إلى أن استعمال الأطفال في سنّ مبكرة للاجهزة الذكية، يؤدي إلى خلل في نمو الطفل الاجتماعي والنفسي والجسدي، وهو ما يزيد من حالات القلق والإحباط والاكتئاب لديهم، وما يجعلهم يعانون من عدم الاستقرار العصبي والتوتر والشرود الذهني.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب

المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا

الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد

إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة

"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو
