الأخبار المحلية
موسكو: لن نعيد قواتنا المتواجدة في سوريا قبل 2018
قاعدة حميميم
اعلن النائب الأول لرئيس لجنة الدفاع والأمن في مجلس الاتحاد الروسي، فرانس كلينتسيفيتش، يوم الخميس، أن بلاده قد تقصر تواجدها العسكري في سوريا على قاعدتي حميميم وطرطوس في عام 2018.
وقال كلينتسيفيتش في حديث إلى وكالة "نوفوستي" الروسية انه "لن نتمكن من تحقيق ذلك في العام الجاري، ولكن هذه المهمة واقعية في العام المقبل. نحن جاهزون للانسحاب حتى غدا، إذا أصبح الجيش السوري مستعدا لذلك، ولكنهم (السوريون) لا يستطيعون الاستغناء عن دعمنا في المرحلة الراهنة".
وياتي هذا الاعلان بعد تصريحات للرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن موسكو ستسحب قواتها المرابطة في سوريا إلى حميميم وطرطوس بعد تعزيز القدرات القتالية للجيش السوري.
وتقود روسيا عملية عسكرية في سوريا منذ 2015 وتنفذ ضربات جوية ضد مواقع تنظيمات إرهابية، ما ساهم في تغيير موازين القوى على الأرض لصالح الجيش النظامي, في حين تواجه اتهامات من قبل المعارضة وعدة دول بالعمل على تأجيج الصراع.
سيريانيوز
TAG: روسيا، سوريا،
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون


