المنوعات

روسيا تنتج أول فيلم في الفضاء

05.10.2021 | 22:42

تستعد روسيا لإنتاج أول فيلم روائي طويل في الفضاء الخارجي، إذ من المقرر أن تقوم بإرسال ممثلة ومخرج على متن مركبة الفضاء الروسية "سويوز" إلى محطة الفضاء الدولية.

وذكرت وسائل إعلام أن الممثلة يوليا بيريسيلد والمخرج كليم شيبينكو ستغادر محطة الفضاء الدولية إلى الأرض مع رائد فضاء روسي آخر بعد قضاء 12 يوما في الفضاء.

ويخطط الطاقم لتصوير مقاطع من فيلم جديد بعنوان "التحدي" والذي يروي قصة جراح تم استدعاؤه للصعود إلى محطة الفضاء بهدف إنقاذ أحد أفراد الطاقم الذي يعاني من مرض في القلب.

 وخضع كل من المخرج كليم شيبينكو، البالغ من العمر 38 عاما، والممثلة يوليا بيريسيلد، البالغة من العمر 37 عاما، لدورة تدريبية مكثفة للغاية دامت 4 أشهر للاستعداد بشكل جيد للمهمة.

وتأتي هذه الخطوة من جانب الفريق الروسي في مسعى لأن يسبق مشروع فيلم أميركي في مدار الأرض من بطولة توم كروز ولا يُعرف حتى الساعة جدوله الزمني.

وتأتي هذه المغامرة السينمائية بعد 60 عاماً على إرسال موسكو أول رجل إلى الفضاء هو يوري غاغارين.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول