علوم وتكنولوجيا
علماء يبتكرون "واي فاي" يوفر استهلاك البطارية بنحو 10 آلاف مرة

استطاع علماء من الولايات المتحدة تصميم جهاز "واي فاي" قادر على توفير استهلاك الطاقة في الحواسب والأجهزة المحمولة.
وبحسب " ميل رو"، فإن الجهاز الجديد يبث إشارات "واي فاي سلبية" تستهلك كميات ضئيلة من الطاقة، قادرة على تخفيف معدلات استهلاك بطاريات الحواسب والهواتف المحمولة بشكل كبير.
وجهاز "الواي فاي السلبي" يحقق معدلات استهلاك طاقة أقل بنحو 10 آلاف مرة من أجهزة "الواي فاي" التقليدية الحالية.
وتبث أجهزة الراوتر العادية إشارات "واي فاي" إلى الحواسب أو الهواتف المحمولة بشكل تقليدي، وتستهلك ميزة استقبال إشارات "الواي فاي" كميات كبيرة من الطاقة المخزنة في بطاريات تلك الأجهزة.
ويعود سبب استهلاك كميات الطاقة عند استقبال "الواي فاي" إلى أن "الراوترات" التقليدية تبث الإشارة بطريقة "تناظرية analog" (لا رقمية digital).
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

وزير خارجية أمريكا: نتخذ اجراءات لدعم سوريا مستقرة وموحدة

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا
