علوم وتكنولوجيا
علماء يبتكرون "واي فاي" يوفر استهلاك البطارية بنحو 10 آلاف مرة
استطاع علماء من الولايات المتحدة تصميم جهاز "واي فاي" قادر على توفير استهلاك الطاقة في الحواسب والأجهزة المحمولة.
وبحسب " ميل رو"، فإن الجهاز الجديد يبث إشارات "واي فاي سلبية" تستهلك كميات ضئيلة من الطاقة، قادرة على تخفيف معدلات استهلاك بطاريات الحواسب والهواتف المحمولة بشكل كبير.
وجهاز "الواي فاي السلبي" يحقق معدلات استهلاك طاقة أقل بنحو 10 آلاف مرة من أجهزة "الواي فاي" التقليدية الحالية.
وتبث أجهزة الراوتر العادية إشارات "واي فاي" إلى الحواسب أو الهواتف المحمولة بشكل تقليدي، وتستهلك ميزة استقبال إشارات "الواي فاي" كميات كبيرة من الطاقة المخزنة في بطاريات تلك الأجهزة.
ويعود سبب استهلاك كميات الطاقة عند استقبال "الواي فاي" إلى أن "الراوترات" التقليدية تبث الإشارة بطريقة "تناظرية analog" (لا رقمية digital).
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية


