الأخبار المحلية

السورية للطيران: حسم على حجوزات مرضى الكلى على الخط الجوي بين دمشق والقامشلي

15.05.2018 | 16:14

 أصدرت مؤسسة الطيران العربية السورية قراراً ينص على منح خصم لمرضى الكلى على خطها الجوي بين دمشق و القامشلي.

 وأفادت صحيفة (الوطن) المحلية في عددها الصادر يوم الثلاثاء، أن السورية للطيران أصدرت التعميم خصيصاً لمرض الكلى  الذين يضطرون للسفر من مطار القامشلي باتجاه دمشق للعلاج في مشافيها.

  ونص التعميم على منح مريض غسيل الكلى ومرافقه "شخص واحد" حسماً لتذكرة الحجز بنسبة 50 % على رحلات المؤسسة بين مطاري القامشلي ودمشق والعكس.

وسبق أن اعلنت مؤسسة الطيران السورية، العام الماضي 2017 عن تخفيضات على حجوز النقل على متن الرحلات الجوية من وإلى مدينة القامشلي، ليشمل ذلك للطلاب الجامعيين والمرضى والعسكريين وذوي الإعاقة و ذوي الشهداء .

 كما سبق لـ مؤسسة الطيران ان رفعت، في العام 2015 أسعار التذاكر لبعض النقاط خارج القطر بنسبة 4% عما كانت عليه سابقا، حيث عزت المؤسسة ذلك الإجراء لارتفاع أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الليرة.

 يذكر أن مؤسسة الطيران العربية السورية تأسست في عام 1946، حيث بدأت بتسيير رحلات بين دمشق وحلب ودير الزور ثم القامشلي، وانضمت في عام 1965 إلى الاتحاد العربي للنقل الجوي، وإلى المنظمة الدولية للطيران ( آياتا) في عام 1967.

 سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.