علوم وتكنولوجيا
جهاز جديد من أبل لتحديث هواتف آيفون داخل علب تغليفها
تستعد شركة "أبل" لبدء تعميم استخدام جهاز متطور جديد، هو الأول من نوعه في تاريخ الشركة، وستعتمد عليه لتزويد هواتف "آيفون" بآخر إصدارات تحديثاتها البرمجية، في فروعها قبل بيعها للمستخدمين، دون الحاجة لإخراج الهواتف نهائياً من علب تغليفها.
وبحسب وكالة "بلومبرغ"، فإن الجهاز الجديد، والذي يحمل اسم كودي "بريستو Presto"، أشبه بصندوق حديدي، مزود بتقنية الشحن اللاسلكية MagSafe، وعدد من التقنيات اللاسلكية، التي تجعل الجهاز قادراً على تشغيل هاتف "آيفون" داخل علبته، ومن ثم يتم تنزيل التحديث البرمجي إليه، وتثبيته، وبعد ذلك يُعاد غلق الهاتف بشكل كامل مرة أخرى، وكل ذلك دون إخراج الهاتف من عبوته.
وبدأت الشركة تجربة الجهاز الجديد، نهاية العام الماضي بعدد من فروعها في الولايات المتحدة، ولكن بحلول أبريل المقبل، ستبدأ عملية توسيع انتشاره، لتحقيق هدف إتاحته بجميع فروعها داخل الحدود الأميركية بحلول النصف الثاني من العام الجاري، استعداداً لطرح هواتف "آيفون 16".
وكانت الشركة الأميركية قد تعرضت لموقف صعب مع إطلاق هواتفها "آيفون 15"، العام الماضي، إذ تعرض المستخدمون إلى مشكلة تقنية بمجرد شراء هواتفهم الجديدة وبدء نقل بياناتهم من هواتف آيفون القديمة، إذ واجهوا مشكلة مع استخدام النقل السحابي "آي كلاود" للبيانات بسبب خلل تقني في iOS 17، وهو ما اضطر الشركة إلى الدفع بتحديث برمجي عاجل iOS 17.0.2، ليتم حل المشكلة بشكل جذري.
ولكن مع "بريستو" سيصبح بإمكان الشركة حل هذه المشكلة بخطوة استباقية، في صورة تحديث هواتفها دون الحاجة إلى إخراجها من علبتها بالأساس، وبالتالي تضمن أن الهواتف الجديدة عند وصولها إلى أيدي المستخدمين، ستعمل بأحدث إصدارات نظام تشغيل آيفون البرمجية.
سيريانيوز.
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


