أخبار العالم
مقتل عشرات المعتقلين في اعمال شغب بأحد السجون البرازيلية

سجون البرازيل
اندلعت, يوم الاثنين, اعمال شغب في سجن بولاية الامازون شمال البرازيل ,ماادى الى سقوط عشرات القتلى.
ونقلت وكالات انباء عن مصادر في الشرطة وادارة السجن قولها ان "أعمال شغب دموية اندلعت بمدينة ماناوس ".
وتضاربت حصيلة القتلى جراء اعمال العنف, حيث اعلنت إدارة السجن ان الحادثة اسفرت عن مقتل 60 شخصا على الأقل، مرجعة سبب العنف إلى "مواجهة بين عصابات متنافسة", فيما قالت الشرطة البرازيلية إن 50 سجينا قتلوا، في أعمال الشغب.
وبين رئيس الشرطة في ولاية الأمازون سيرجو فونتس انه "يخشى أن يكون هناك مزيدا من القتلى بعد اندلاع القتال بين عصابات مخدرات متناحرة داخل السجن".
وتنتقد جماعات حقوقية دولية مرارا نظام السجون في البرازيل، حيث يكتظ بأعداد كبيرة من السجناء وتندلع بشكل متكرر أعمال شغب.
كما يوجد في البرازيل 600 ألف سجين، مما يجعل من هذا البلد الرابع عالميا لناحية عدد السجناء، علما أن الغالبية العظمى من هؤلاء هم شبان من أصول أفرو-برازيلية.
سيريانيوز
TAG: البرازيل،الامازون،

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
