الاخبار السياسية

الأمم المتحدة تطالب بإنشاء هيئة مستقلة للمفقودين في سوريا

23.09.2022 | 15:11

حذر مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة يوم أمس الخميس من استمرار انتهاكات "النظام السوري" بحق السوريين، مطالباً  بإنشاء خطة مستقلة خاصة بملف المعتقلين والمفقودين في سوريا.

وجاء في تقرير لجنة التحقيق الخاصة بسوريا، إضافة إلى تقرير المبعوث الأممي "غير بيدرسون"، بضرورة إنشاء هيئة تركز على توضيح مصير وأماكن المفقودين وأماكن وجودهم.

وقال رئيس لجنة التحقيق الخاصة بسوريا "باولو بنيرو": أن "أكبر مآسي الحرب السورية المصير المجهول لعشرات آلاف المفقودين والمختفين قسراً، والمعاناة التي تحملها أسرهم".

وتشير التقارير الدولية إلى أن ما لا يقل عن 130 ألف شخص في عداد المفقودين أو المختفين قسريا محملة النظام السوري وحلفائه المسؤولية الأولى عن اختفائهم.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع يؤكد تضامن سوريا مع البحرين وقطر ورفض المساس بسيادتهما

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.