الأخبار المحلية
إسرائيل تعلن عن استهداف 3 نقاط عسكرية سورية على خط التماس في الجولان

اعلن الجيش الاسرائيلي عن تنفيذه خلال الأسابيع الماضية عدة عمليات مداهمة استهدفت 3 نقاط عسكرية سورية على خط التماس في هضبة الجولان.
ونقلت وكالة تاس عن قائد الفرقة الـ210 للجيش الإسرائيلي، العميد رومان غوفمان قوله ان "نفذنا خلال الأسابيع الماضية عدة عمليات ضد التحصينات السورية، التي تمت إقامتها مباشرة على خط الحدود وجزئيا على أراضينا".
وأضاف غوفمان "لهذا السبب هاجمناها، نفذنا عمليات، والعسكريون الذين هاجموا هذه النقاط فجروها وعادوا فورا إلى مواقعهم ولم يبقوا هناك بعد المداهمات".
وتابع غوفمان أن العملية نفذت على مرحلتين حيث تم تدمير نقطة خلال الأولى واثنتين أخريين في الثانية، مشددا على أن المداهمات "جرت دون اشتباكات قتالية مباشرة".
ولم يصدر أي بيان من القيادة العامة للجيش النظامي يشير الى قيام اسرائيل بالاعتداء على مواقع عسكرية سورية في الايام الماضية.
وكان المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي افيحاي ادرعي قال في وقت سابق من هذا الشهر ان قوات إسرائيلية اقتحمت ودمرت في ليلة 21 ايلول، موقعين متقدمين تابعين للجيش السوري في منطقة فض الاشتباك شرق السياج الأمني شمال هضبة الجولان واصفا ان ذلك تم بعملية سرية.
وفي سياق متصل اشار غوفمان الى أن "إسرائيل لا ترى حاليا أي تهديد من قبل سوريا كدولة"، لكنها تخشى تعزيز تمركز مقاتلي "حزب الله" اللبناني في الجانب الشمالي من منطقة هضبة الجولان.
واردف غوفمان "التهديد الأكبر الذي أراه حينما أنظر إلى الحدود السورية يتمثل في إقامة خط جبهة من قبل إيران وحزب الله في جنوب سوريا أمام إسرائيل. هذا هو التهديد الأهم. لا نرى تهديدا في السوريين وسوريا لأنها تمثل دولة عليها العمل على إعادة إعمار نفسها".
يشار الى ان اسرائيل اعتدت عشرات المرات على مواقع للجيش زاعمة انها مواقع لحزب الله وايران.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
