الأخبار المحلية
سيارات سورية عالقة على منفذ جابر الحدودي.. ووزارة الاقتصاد تتابع مع الأردن فتح المنفذ
كشف اتحاد غرف التجارة السورية ان هناك عدد من الشاحنات السورية عالقة في منفذ جابر الحدودي مع الاردن.
ونقلت صحيفة الوطن عن رئيس اللجنة المركزية للتصدير في اتحاد غرف التجارة السورية، عبد الرحيم رحال، قوله إن "افتتاح منفذ جابر الحدودي من جانب الأردن الاربعاء كان مؤقتا ولظروف استثنائية مرتبطة بعبور بعض السيارات والشاحنات، وأكد أن المنفذ مغلق الآن أمام جميع السيارات والشاحنات".
واضاف رحال "تتابع وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية السورية الأمر بشكل حثيث ومتواصل مع الجهات المعنية لدى الجانب الأردني، عبر السفارة السورية في الأردن، وتبحث موضوع فتح المنفذ، والسماح بعبور السيارات والشاحنات السورية".
واشار رحال الى انه "بحسب المعلومات التي تم الحصول عليها من تلك الجهات، سوف يتم إعادة فتح المنفذ بشكل كامل خلال الأيام القادمة، ريثما يتم إعادة تأهيل المنفذ وتجهيزه بما ينسجم مع إجراءات الوقاية والتصدي لفيروس كورونا المستجد"، لافتا الى انه "يجري حاليا حل موضوع السيارات والشاحنات السورية العالقة في ساحة منفذ جابر، وعددها يقارب 30 سيارة وشاحنة".
واردف حرصا من اللجنة المركزية للتصدير في اتحاد غرف التجارة السورية، يطلب من الشاحنات السورية عدم التوجه إلى منفذ جابر حتى إعلان افتتاحه رسميا، من الجهات الأردنية المعنية بالأمر".
وكانت تقارير إعلامية اشارت الى اعادة افتتاح معبر جابر على الحدود الاردنية وذلك بعد اغلاقه في اطار اجراءات لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


