علوم وتكنولوجيا
دراسة: "فيسبوك" يضر بالبطارية

فيسبوك
كشفت دراسة صادرة عن موقع صحيفة "الغارديان"، أن تطبيق "فيسبوك" يؤثر سلباً في عمر بطارية هواتف "آيفون" من "آبل"، بعد دراسة مشابهة صدرت مؤخراً بخصوص هواتف "آندرويد".
وأكدت الدراسة أن حذف تطبيق "فيسبوك" من هواتف "آيفون"، يوفر 15٪ من عمر بطارية الهاتف، وقد تبين ذلك بعد تجربة هواتف "آيفون" لمدة أسبوع مع تطبيق "فيسبوك"، وأسبوع آخر مع استبداله بتصفح الشبكة عبر تطبيق "سفاري".
واستخلصت الدراسة، أنه في الأسبوع الذي تم فيه حذف تطبيق "فيسبوك"، زاد متوسط عمر البطارية بحوالي 15٪، بعد ان تم تنفيذ نفس التجربة على أكثر من هاتف آيفون، وكانت المحصلة النهائية واحدة.
وقد تم اكتشاف مشكلة خاصة باستهلاك تطبيق "فيسبوك" لبطارية أجهزة "آبل" العام الماضي، حيث كان يقوم التطبيق باستهلاك البطارية في الخلفية حتى دون فتحه، لتقوم الشركة بحل المشكلة عبر اصادار تحديث للتطبيق.
وفي بداية العام الجاري، اكتشف أحد مستخدمي منصة "ريدت" يُطلق على نفسه اسم pbrandes_eth، أنه بعد إزالة تطبيقي "فيسبوك" و"فيسبوك مسنجر" من هاتف يعمل بنظام "آندرويد"، أصبحت التطبيقات الأخرى تعمل على نحو أسرع بنسبة 15%، وذلك بعد اختبار 15 تطبيقًا منفصلًا، وتوثيق النتائج، مما دفع مستخدمي آخرين على موقع ريدت إلى اختبار أجهزة أخرى، فوجدوا أن النتيجة واحدة بالنسبة لأداء تشغيل التطبيقات.

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق
