الأخبار المحلية

مفوضية اللاجئين تتوقع عودة 250 الف سوري في العام 2019

12.12.2018 | 18:28

توقعت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة عودة 250 الف لاجئ الى سورية، مشيرة الى ان الكثير من اللاجئين السوريين في دول الجوار يواجهون مشاكل يجب على الحكومة السورية حلها.

وقال مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المفوضية أمين عوض، في تصريحات صحفية، "نتوقع في هذه المرحلة عودة ما يصل إلى 250 ألف سوري خلال 2019،  هذا الرقم قابل للزيادة أو النقصان وفقا للوتيرة التي نعمل بها ونزيل العقبات التي تعرقل عودتهم"، مضيفا أن "الكثير من اللاجئين السوريين يواجهون مشاكل في الوثائق والملكية ويتعين على الحكومة السورية المساهمة في حلها".

وكانت الامم المتحدة اعلنت عن وجود 5.6 مليون لاجئ سوري في الدول المجاورة ومصر ونحو 6.2 مليون نازح داخل سورية.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وعاد الى سورية في العام الحالي نحو 37 الف سوري وذلك بحسب بيانات المفوضية.

وكشفت مديرية الامن العام اللبناني في اوائل تشرين الثاني الماضي ان عدد النازحين السوريين الذين عادوا الى بلادهم منذ شهر تموز الماضي ولغاية تاريخه بلغ 87670 نازحا.

وأعلنت الامم المتحدة الثلاثاء عن إعداد خطة بقيمة 5.5 مليار دولار لدعم اللاجئين السوريين في الاردن وتركيا ولبنان ومصر والعراق خلال العامين القادمين 2019-2020.

وتتحمل دول المجاورة الى سورية اعباء اقتصادية جراء استضافتها ملايين اللاجئين وطالبت بمساعدات للحد من تلك الاعباء.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.