الأخبار المحلية
مفوضية اللاجئين تتوقع عودة 250 الف سوري في العام 2019
توقعت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة عودة 250 الف لاجئ الى سورية، مشيرة الى ان الكثير من اللاجئين السوريين في دول الجوار يواجهون مشاكل يجب على الحكومة السورية حلها.
وقال مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المفوضية أمين عوض، في تصريحات صحفية، "نتوقع في هذه المرحلة عودة ما يصل إلى 250 ألف سوري خلال 2019، هذا الرقم قابل للزيادة أو النقصان وفقا للوتيرة التي نعمل بها ونزيل العقبات التي تعرقل عودتهم"، مضيفا أن "الكثير من اللاجئين السوريين يواجهون مشاكل في الوثائق والملكية ويتعين على الحكومة السورية المساهمة في حلها".
وكانت الامم المتحدة اعلنت عن وجود 5.6 مليون لاجئ سوري في الدول المجاورة ومصر ونحو 6.2 مليون نازح داخل سورية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وعاد الى سورية في العام الحالي نحو 37 الف سوري وذلك بحسب بيانات المفوضية.
وكشفت مديرية الامن العام اللبناني في اوائل تشرين الثاني الماضي ان عدد النازحين السوريين الذين عادوا الى بلادهم منذ شهر تموز الماضي ولغاية تاريخه بلغ 87670 نازحا.
وأعلنت الامم المتحدة الثلاثاء عن إعداد خطة بقيمة 5.5 مليار دولار لدعم اللاجئين السوريين في الاردن وتركيا ولبنان ومصر والعراق خلال العامين القادمين 2019-2020.
وتتحمل دول المجاورة الى سورية اعباء اقتصادية جراء استضافتها ملايين اللاجئين وطالبت بمساعدات للحد من تلك الاعباء.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


