فرنسا تتهم النظام السوري وحلفاؤه  بـ"نسف" محادثات جنيف

وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس

04.02.2016 | 16:42

اتهم وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس، الخميس، النظام السوري وحلفاؤه بـ"نسف" محادثات السورية في جنيف مطالبا بوقف الغارات وحصار المدن لاستئناف المحادثات.

واعلن فابيوس خلال مشاركته في مؤتمر الدول المانحة لمساعدة ضحايا النزاع السوري "ان الهجوم الوحشي الذي يشنه نظام السوري بدعم من روسيا ينسف المحادثات".

 وقال ان "فرنسا تطالب باحترام قانون حقوق الانسان الدولي ورفع كل الحصارات عن السكان ووقف الغارات". 

ويأتي ذلك عقب يوم على إعلان الأمم المتحدة تعليق مفاوضات جنيف3، على أن يتم العودة للعمل بها في 25 شباط الجاري، حيث اتهم رئيس وفد النظام بشار الجعفري دي مستورا بتعليق المحادثات لـ"التغطية" على نية وفد المعارضة الانسحاب من المحادثات التي لم تبدأ فعليا بين وفدي النظام والمعارضة حتى لحظة تعليقها.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول