الأخبار المحلية

قريباَ.. مشروع مرسوم يمنع تهميش معاون الوزير ويمنحه صلاحيات واسعة

10.09.2017 | 12:11

أعلنت وزيرة التنمية الإدارية سلام سفاف أن مشروع المرسوم الخاص سيبصر النور قريبا يقضي بمنح صلاحيات واسعة لمعاون الوزير .

ونقلت صحيفة (الوطن) المحلية, في عددها الصادر يوم الأحد , عن وزيرة التنمية ,قولها أن

"منصب معاون الوزير لم يعد منصباً فخرياً أو ثانوياً أو أن الوزير يهمش معاونيه".

وأشارت الوزيرة سفاف إلى أن "المشروع تضمن توصيف منصب عمل معاون الوزير ومنحه صلاحيات".

ويشار الى ان مشاريع القوانين تقر في الحكومة ثم تحال الى مجلس الشعب لإقرارها ثم إحالتها الى رئاسة الجمهورية لإصدارها بشكلها النهائي, حيث يتم البدء بالعمل يتلك القوانين بعد إعداد التعليمات التنفيذية لها من قبل الجهات المختصة.

سيريانيوز

 

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".