الاخبار السياسية
بوغدانوف: على الجيش النظامي بسط سيطرته على شرق الفرات بعد خروج الامريكيين
قال نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوغدانوف، يوم الخميس، أن على "الجيش السوري" أن يبسط سيطرته على مناطق شرق الفرات بعد خروج الأمريكيين.
ونقلت وكالة "نوفوسيتي" عن بوغدانوف قوله "لدينا جواب، يجب أن تتواجد السلطات السورية هناك، الجيش السوري. إذا كان الأمريكيون يقولون إنهم قضوا على تنظيم داعش، ما هي المشكلة… ما كان يجب أن يكون هذا من البداية .. ما هو الهدف من بقائهم هناك اليوم؟"
ويأتي ذلك في وقت كشفت فيه صحيفة "يني شفق" التركية ان البنتاغون يستعد لنشر نظام دفاع صاروخي في بعض المدن في الجزء الشمالي من سوريا..
وتقع مناطق شرق الفرات الى الشمال السوري خارج سيطرة قوات النظام ، وتسيطر عليها "قوات سوريا الديمقراطية "التي تشكل غالبية القيادات فيها عناصر كردية ، وهي مدعومة من الولايات المتحدة الاميركية.
وتتواجد قوات أمريكية في سوريا ولها قواعد في اكثر من مكان في المنطقة الشرقية والشمالية الشرقية، مهمتها "تقديم الدعم العسكري و السياسي" لمقاتلي المعارضة "المعتدلة" ولمقاتلين أكراد تابعين لقوات سوريا الديمقراطية في معاركهم ضد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش".
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


