الأخبار المحلية
خفر السواحل التركية تنقذ 132 مهاجرا غير شرعي بينهم سوريون قبالة سواحل ازمير
أعلنت السلطات التركية, يوم الأربعاء, عن إنقاذ 132 مهاجرا غير شرعي بينهم سوريون قبالة سواحل مدينة (ازمير) غرب تركيا أثناء محاولتهم الوصول إلى جزيرة (ليسبوس) اليونانية.
وقالت خفر السواحل التركية في بيان نشرته وكالة (كونا), ان "قواتها تمكنت من إنقاذ المهاجرين الذين كانوا على متن قوارب مطاطية أبحرت بهم من بلدة (ديكيلي) في (ازمير) على بعد 24 كيلومترا من سواحل (ليسبوس)".
وأضافت أن "المهاجرين يحملون الجنسيات السورية والأنغولية والأفغانية والاريترية والسنغالية والتوغولية وجنسية بوركينا فاسو".
و اتخذت الحكومة التركية إجراءات قانونية للقضاء على ظاهرة تهريب البشر, بعد تزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ.
وسبق للسلطات التركية أن ضبطت عدة مرات أشخاصاً بينهم سوريين حاولوا الهجرة إلى أوروبا بطريقة غير شرعية.
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين عبور بحر ايجه من تركيا باتجاه اليونان للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية الغنية التي تتقدمها ألمانيا والبلدان الاسكندنافية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


