الأخبار المحلية
مصادر إعلامية: مصرع قائد العملية الاستشارية الإيرانية بريف حلب بعملية اغتيال
أفادت مصادر إعلامية عن اغتيال قائد القوات الاستشارية الإيرانية العميد كيومرث بورهاشمي بريف حلب على يد مجموعة معارضة.
وقالت مصادر مطلعة لـ "العربي الجديد" إن العميد الإيراني كيومرث بورهاشمي لم يقتل في مواجهات مع المعارضة السورية في ريف حلب الغربي، لكنه تعرض لعملية اغتيال نفذتها "مجموعة معارضة مكونة من أكثر من 15 شخصاً".
واضافت المصادر أن المجموعة تسللت سراً إلى المنطقة وأقامت فيها منذ فترة طويلة وتمكن بعضها من اختراق صفوف الجيش السوري، فهاجموا مكاناً كان يعقد فيه لقاء في غرفة العمليات المشتركة، كان يشارك فيه قادة عسكريون سوريون، مرجحة أن يكون عسكريون روس أيضاً في المكان". وأشارت المصادر التي رفضت الكشف عن هويتها إلى أن جميع من كان في المكان قد قُتل.
وكان الناطق باسم فصيل "جيش العزة" العقيد مصطفى بكور قال لـ"العربي الجديد" بأنّ قائد القوات الاستشارية في الحرس الثوري الإيراني العميد كيومرث بورهاشمي قُتل خلال هجوم لفصائل المعارضة على جمعية ريف المهندسين الثاني بريف حلب الغربي، حيث "قُتل وعدداً لا بأس به من مقاتلي المليشيات الإيرانية وقوات الأسد، مع العلم أن المنطقة في ريف المهندسين الثاني تعتبر قاعدة تجميع وانطلاق للمليشيات الإيرانية الموجودة في منطقة حلب".
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي


