أخبار العالم
لجنة التحقيقات المصرية تكشف تفاصيل جديدة حول سقوط الطائرة المنكوبة
كشفت لجنة التحقيقات المصرية في حادث الطائرة المنكوبة، يوم السبت, عن تلقيها تقارير من أقمار صناعية تشير إلى تلقي إشارة استغاثة إلكترونية من جهاز بالطائرة يفيد بحدوث اصطدام أو سقوط.
واوضحت اللجنة, في بيان لها, ان " اقمار صناعية تلقت إشارة استغاثة الكترونية صادرة عن جهاز ELT، وهو جهاز بالطائرة وظيفته إرسال إشارات أتوماتيكية إلى الأقمار الصناعية، حال حدوث اصطدام أو سقوط بالماء, وقد تم إبلاغ جهات البحث المختصة عن الإحداثيات التى رصدتها الأقمار الصناعية لتكثيف البحث بتلك المنطقة".
وأضافت اللجنة أنه "تم الاستعانة بأحدث الأجهزة فى هذا المجال، كان أولها من شركة السيمار (Alseamar) الفرنسية، كما سيتم الاستعانة بأجهزة أخرى ذات قدرة عالية على التقاط الإشارات والمسح السونارى، والتى قامت وزارة الطيران المدنى بالاتفاق عليها مع شوكة (DOS DEEP OCEAN SEARCH) وذلك لتنويع طرق البحث وإنجازها فى أقصر وقت ممكن".
وتشارك في عمليات البحث الموسع عن الصندوقين الأسودين للطائرة، قوات جوية وبحرية من مصر واليونان وفرنسا والولايات المتحدة.
وكانت لجنة التحقيقات المصرية في حادث الطائرة , كشفت منذ 3 أيام, أنه تم تحديد موقع جهاز ELT، جهاز يرسل إشارات للأقمار الصناعية عند الاصطدام العنيف للطائرة أو السقوط في المياه.
وكان رئيس قطاع الطب الشرعي بمصر هشام عبد الحميد نفى، يوم الثلاثاء، تقارير تشير الى أن أشلاء ضحايا طائرة الركاب المصرية التي سقطت في البحر المتوسط تبين حدوث انفجار قبل سقوط الطائرة.
وعثر الجيش المصري , منذ أيام, على قطع حطام وأغراض شخصية لركاب الطائرة التابعة لشركة الطيران المصرية, فيما أعلن وزير الدفاع اليوناني بانوس كامينوس العثور على جزء من أشلاء بشرية ومقاعد وحقائب بين حطام الطائرة المصرية المنكوبة.
واختفت, في وقت سابق من الشهر الجاري, طائرة ركاب تابعة لشركة "مصر للطيران" عن شاشات الرادار فوق مياه البحر المتوسط كانت متجهة من باريس الى القاهرة، وعلى متنها 66 راكبا, بينهم 30 مصريا و15 فرنسيا، وعدد من جنسيات اخرى وطاقم الطائرة, قبل ان تعلن اليونان العثور على حطامها في وقت لا تزال أسباب تحطمها مجهولة رغم ترجيح مصر ان "الهجوم إرهابي".
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري


