جدير بالذكر
في ذكرى اعتزاله.. تعرف على اسطورة الملاكمة محمد علي كلاي
يصادف في مثل هذا اليوم 11 كانون الاول ذكرى اعتزال الملاكم الامريكي العالمي محمد علي كلاي، عندما كان عمره 39 عاما.
محمد علي كلاي، واسمه الحقيقي خيسوس مارسيلوس كلاي، ولد في مدينة لويفيل كنتاكي عام 1942، واكتشف موهبته صدفة عندما كان عمره 12 عامًا، وذلك حين تعرض للسرقة.
وصف كلاي بأنه الملاكم الأعظم على مر التاريخ، إضافة لتمتعه بكاريزما مؤثرة جعلته يحظى باهتمام الجماهير ، وقد حقق خلال مسيرته العديد من الإنجازات المهمة.
فاز ببطولة العالم للوزن الثقيل ثلاث مرات على مدى عشرين عاما في 1964 و 1974 و 1978، وفي عام 1999 توج كلاي بلقب "رياضي القرن"، وهو صاحب أسرع لكمة في العالم والتي وصلت سرعتها 900كم في الساعة .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
اعتزل الملاكمة في عام 1981، بعدما خسارته في اخر مبارياته، وتفرغ بعدها للأعمال الخيرية، وفي عام 1984 أيب بمتلازمة الشلل الرعاش "باركنسون"، ليلقى حتفه عام 2016.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


