الاخبار السياسية
"السيسي" و"أردوغان" يعربان عن تطلعهما إلى "التوصل لحل الأزمة السورية"
أعرب الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي" ونظيره التركي "رجب طيب أردوغان" عن تطلعهما إلى "التوصل إلى حل للأزمة السورية التي أثرت على الشعب السوري الشقيق بشكل غير مسبوق"، خلال مباحثات بين الجانبين في أول زيارة يجريها "السيسي" إلى تركيا منذ توليه الرئاسة في مصر.
وكما ناقش الجانبان العلاقات الثنائية وعدداً من الملفات الإقليمية، ومن بينها سوريا، فيما رحب الرئيس المصري بمساعي التقارب بين دمشق وأنقرة.
وأكدّ الجانبان في بيانٍ مشترك، التزامهما بتحقيق الحل الدائم والشامل للصراع في سوريا، بما ينسجم مع قرار مجلس الأمن 2254.
وشدد البيان على مكافحة "الإرهاب" بأشكاله وصوره كافة في سوريا، مع التأكيد على أهمية سيادة سوريا وسلامتها الإقليمية.
وأشار إلى أهمية مساعدات الإغاثة الإنسانية ومشروعات التعافي المبكر للشعب السوري، مطالبين المجتمع الدولي على مواصلة الجهود.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة


