الأخبار المحلية
النقل تعتزم تنظيم رحلة لإعادة السوريين العالقين في قطر

تعتزم وزارة النقل تنظيم رحلة لإعادة السوريين العالقين في قطر وذلك في اطار الجهود الحكومية لإعادة العالقين في الخارج.
وقالت الوزارة في بيان لها الثلاثاء انها في صدد إعداد الترتيبات لرحلة جوية من قطر، ودعت السوريين العالقين هناك إلى التواصل معها.
ودعت الوزارة السوريين "الراغبين بالعودة إلى سوريا والعالقين في دولة قطر" الى التواصل الفوري مع مكتب مؤسسة الخطوط الجوية السورية في الدوحة، أو السفارة السورية في مسقط - سلطنة عمان، وذلك خلال يومي الأربعاء والخميس القادمين، وذلك "لترتيبات رحلة العودة".
واشارت الوزارة إلى ان ذلك يأتي "ضمن الجهود الحكومية لعودة السوريين العالقين في الخارج".
وكانت آخر رحلة تقل سوريين عالقين في الخارج وصلت مطار دمشق في 27 تموز الماضي من الشارقة في الإمارات العربية المتحدة وكان على متنها 261 سوريا.
ووصلت مؤخراَ الى سوريا طائرات تقل دفعات من العالقين في مصر والامارات وارمينيا والسودان وسلطنة عمان والكويت، حيث تم وضعهم في الحجر الصحي للتأكد من عدم إصابتهم بفيروس "كورونا".
ويتواجد العديد من السوريين في الخارج لا يستطيعون العودة إلى بلادهم بسبب إجراءات منع السفر وتوقيف الرحلات على خلفية تفشي الوباء في مختلف أنحاء العالم.
سيريانيوز
سيريانيوز

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

بعد 6 سنوات من الخدمة... استقالة غير بيدرسن من منصبه

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

سوريا تشكر ليبيا على استثناء مواطنيها المقيمين من دفع الغرامات

باراك خلال لقائه جنبلاط... ازدهار الدروز جزء من سوريا موحدة

تركيا ترحب بخارطة الطريق لحل أزمة السويداء وتؤكد دعمها جهود ضمان السلام بسوريا
