الاخبار السياسية
لافرنتييف: روسيا يمكنها أن تستعيد الحوار مع واشنطن بشأن سوريا
صرح مبعوث الرئيس الروسي حول وضع الشرق الأوسط ألكسندر لافرنتييف، بأن روسيا يمكنها أن تستعيد الحوار مع الولايات المتحدة بشأن سوريا إذا أبدت واشنطن الرغبة بذلك.
وأشار لافرينتيف، إلى أن آفاق الاتصالات بين موسكو وواشنطن بشأن سوريا لم تظهر بعد، وأنه تم تعليق جميع الاتصالات بين الدول بمبادرة من الجانب الأمريكي بما في ذلك الحوار حول سوريا.
ووفقا للمبعوث، يجب تنظيم الاجتماعات المحتملة بين روسيا والولايات المتحدة ليس من أجل الاجتماعات نفسها، ولكن للحديث عن أشياء محددة، وليس فقط عن الوضع في أوكرانيا، بشروط مواتية للولايات المتحدة ودول الغرب.
وأضاف: "أعتقد أنه من الممكن بشكل أساسي التحدث إليهم، يوجد بين المؤسسة الأمريكية أشخاص مناسبون يمكنهم الاستماع ويمكنهم اتخاذ قرارات طبيعية ومدروسة جيدا لن تكون في مصلحة الولايات المتحدة فحسب، بل روسيا أيضا".
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصعيد عسكري يشهده الشمال السوري، وترقب مستمر لعملية تركية برية، مع محاولات روسية وأمريكية لثني تركيا عن نيتها.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


