الاخبار السياسية

"الائتلاف" يستنكر لقاء "حماس" و الأسد في دمشق

20.10.2022 | 19:53

استنكر الأمين العام ل"الائتلاف السوري المعارض" هيثم رحمة، لقاء حركة "حماس" مع الرئيس بشار الأسد في دمشق، واصفا اللقاء ب "السقوط الأخلاقي والمبدئي المدوي".

وقال في بيان نقله موقع الائتلاف الرسمي، إن "ما فعلته حماس هو خيانة للأمتين العربية والإسلامية وتخلٍ عن المبادئ الإنسانية، واستخفاف بدماء الشعب السوري والفلسطيني التي سفكها مجرم الحرب بشار الأسد".

وأوضح رحمة: "كما أن النظام السوري "المجرم" لا يمثل الشعب السوري، فإن حركة حماس لا تمثل موقف الشعب الفلسطيني الشقيق، الذي لم يدخر مناسبة إلا وأثبت أصالته وحرصه وتضامنه مع الشعب السوري المنادي بالحرية"

ولفت إلى أن "هذه الخطوة من حركة حماس تمثل الأوامر الإيرانية لا موقف الفلسطينيين، وهذا التطبيع لا يمكن تبريره بأي شكل لأنه ينسف المبادئ التي لا يجب المساس بها، مضيفاً أن حركة حماس باتت دمية يتحكم بها نظام الملالي كيفما يشاء".

وزار الأمس الأربعاء وفد من حركة "حماس" برئاسة خليل الحية مع وفود فلسطينية أخرى، والتقى مع الرئيس بشار الأسد، في خطوة لإعادة العلاقات المنقطعة منذ أكثر من 10 سنوات.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".