الأخبار المحلية

اصابة شخصين بجروح جراء سقوط قذائف على قرية قرمص في منطقة مصياف

01.08.2017 | 23:31

أصيب شخصان بجروح, يوم الثلاثاء, جراء سقوط قذائف على قرية قرمص في منطقة مصياف بريف حماة الجنوبي الغربي.

وقالت وكالة سانا ان "مجموعات إرهابية تابعة لتنظيم جبهة النصرة منتشرة في قرية تل دهب في منطقة الحولة بريف حمص الشمالي الغربي استهدفت قرية قرمص في منطقة مصياف بـ 10 قذائف صاروخية ما تسبب بإصابة شخصين بجروح ووقوع أضرار مادية في ممتلكات الأهالي ومنازلهم".

واستهدف مسلحو “جبهة النصرة” يوم الجمعة الماضي بعدد من القذائف الصاروخية الأحياء السكنية في مدينة سلمية “نحو 30 كم إلى الشرق من حماة, ما تسبب بمقتل وإصابة عدد من المدنيين ووقوع أضرار مادية بمنازل الأهالي وممتلكاتهم".

وتنتشر في منطقة الحولة مجموعات تابعة لتنظيم "جبهة النصرة" تعتدي على القرى والبلدات الآمنة على الحدود الإدارية لمحافظتي حماة وحمص بالقذائف ما يتسبب بسقوط ضحايا بين الأهالي وأضرار مادية في الممتلكات.

وتتعرض عدد من المناطق الخاضعة لسيطرة النظام لاسيما دمشق وحمص وحلب وحماه ودير الزور وإدلب ودرعا, لسقوط قذائف هاون وصاروخية, وحدوث انفجارات, في حين تشهد المناطق الخاضعة لسيطرة النصرة و"داعش" لغارات مكثفة من الطيران الحربي, بمساندة الطيران الروسي.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.