أخبار العالم
طائرات مسيرة في اجواءه .. تتسبب في اغلاق مطار دولي في انكلترا
تسببت طائرتان مسيرتان في اغلاق مطار غاتويك في محيط العاصمة البريطانية لندن جراء تحليقهما في مجاله الجوي.
وقال المطار على حسابه على توتير انه تم تعليق الرحلات بينما يجري التحقيق بشأن "عدة بلاغات عن مشاهدة (الطائرتين)"، مشيرة الى انه تمت إعادة فتح مدرج الإقلاع والهبوط الساعة الثالثة فجراً بتوقيت "غرينتش" وغلقه مجددا بعد ذلك بـ45 دقيقة بعد "رصد آخر للطائرتين المسيرتين بالقرب من المطار".
وتقرر تحويل عدد من الرحلات القادمة الى مطارات اخرى فيما لم تتمكن طائرات من المغادرة بحسب المطار.
وكانت الحكومة البريطانية اقرت في تموز الماضي تطبيق خطة لتنظيم استخدام الطائرات من دون طيار تتضمن فرض قواعد على استخدام طائرات مسيرة، من أجل "ضمان سلامة الطيران التجاري في البلاد"، للحد من الحوادث والتهديدات التي قد تلحق بحركة الطيران التجاري.
ويقع مطار غاتويك على بعد 50 كيلومترا جنوبي لندن وهو ثاني أكثر مطارات بريطانيا نشاطا بعد مطار هيثرو الواقع على بعد 32 كيلومترا غربي لندن.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


