أخبار العالم
طائرات مسيرة في اجواءه .. تتسبب في اغلاق مطار دولي في انكلترا

تسببت طائرتان مسيرتان في اغلاق مطار غاتويك في محيط العاصمة البريطانية لندن جراء تحليقهما في مجاله الجوي.
وقال المطار على حسابه على توتير انه تم تعليق الرحلات بينما يجري التحقيق بشأن "عدة بلاغات عن مشاهدة (الطائرتين)"، مشيرة الى انه تمت إعادة فتح مدرج الإقلاع والهبوط الساعة الثالثة فجراً بتوقيت "غرينتش" وغلقه مجددا بعد ذلك بـ45 دقيقة بعد "رصد آخر للطائرتين المسيرتين بالقرب من المطار".
وتقرر تحويل عدد من الرحلات القادمة الى مطارات اخرى فيما لم تتمكن طائرات من المغادرة بحسب المطار.
وكانت الحكومة البريطانية اقرت في تموز الماضي تطبيق خطة لتنظيم استخدام الطائرات من دون طيار تتضمن فرض قواعد على استخدام طائرات مسيرة، من أجل "ضمان سلامة الطيران التجاري في البلاد"، للحد من الحوادث والتهديدات التي قد تلحق بحركة الطيران التجاري.
ويقع مطار غاتويك على بعد 50 كيلومترا جنوبي لندن وهو ثاني أكثر مطارات بريطانيا نشاطا بعد مطار هيثرو الواقع على بعد 32 كيلومترا غربي لندن.
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

مرسوم بتحديد عطل رسمية وإضافة أعياد جديدة وإلغاء بعضها

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

"الادارة الذاتية" تنفي انعقاد اجتماع مع الحكومة السورية في الحسكة

بعد توقف 7 سنوات... استئناف الخط البحري بين سوريا وايطاليا بوصول ناقلة الى مرفأ اللاذقية
