أخبار العالم

ماكرون يقترح تشكيل جيش أوروبي لمواجهة 3 قوى كبرى

06.11.2018 | 14:59

اقترح الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون تشكيل جيش أوروبي موحد، يكون بمعزل عن الولايات المتحدة الامريكية، لمواجهة التهديدات من قبل 3 قوى كبرى.

وقال ماكرون، خلال مقابلة أجرتها معه إذاعة "أوروبا 1" الفرنسية، انه " لا يمكن لأوروبا أن تدافع عن نفسها من دون جيش حقيقي يحميها".

ولفت إلى "التهديدات التي تشكلها روسيا على القارة الأوروبية"، وأكد ضرورة أن تكون "أوروبا قادرة على الدفاع عن نفسها بمفردها وبسيادية أكبر، دون الارتهان للولايات المتحدة".

 وأضاف ماكرون "علينا أن نحمي أنفسنا تجاه الصين وروسيا، وحتى الولايات المتحدة الأميركية".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي، أسس العام الماضي صندوقا للدفاع بعدة مليارات اليورو بهدف تطوير قدرات أوروبا العسكرية، وجعل القارة أكثر استقلالية على الصعيد الاستراتيجي.

سيريانيوز

 


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.