أخبار العالم
البرلمان العراقي يقبل استقالة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي
صوت البرلمان العراقي يوم الاحد على قبول استقالة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي وذلك بعد يومين على اعلان الاخير عزمه الاستقالة تجاوبا مع دعوة المرجع الشيعي علي السيستاني.
وقال المكتب الاعلامي للبرلمان في بيان له نقلته وكالات انباء ان "البرلمان سيطلب من الرئيس برهم صالح ترشيح رئيس وزراء جديد".
وستظل حكومة عبد المهدي تمارس مهامها بتصريف الأعمال بعد تصويت يوم الأحد لحين اختيار حكومة جديدة.
وجاء قرار عبد المهدي الاستقالة يوم الجمعة بعد دعوة وجهها آية الله العظمى علي السيستاني، المرجعية الدينية العليا لشيعة العراق، للبرلمان لبحث سحب دعمه لحكومة عبد المهدي في سبيل القضاء على العنف.
وبموجب الدستور، من المتوقع أن يطلب الرئيس من أكبر كتلة في البرلمان ترشيح رئيس جديد للوزراء لتشكيل حكومة وذلك بموجب الدستور.
وقتلت القوات العراقية ما يقرب من 400 متظاهر و12 من افراد قوات الامن منذ بدء الاحتجاجات الحاشدة المناهضة للحكومة في أول تشرين الأول.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


