أخبار العالم
"داعش" يعلن مسؤوليته عن هجوم الشانزلزيه في باريس
أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) مسؤوليته عن هجوم في شارع الشانزلزيه وسط العاصمة الفرنسية باريس مساء الخميس، أدى لمقتل شرطي وإصابة اثنين آخرين.
وقالت شبكة أخبار (سي ان ان) إن "داعش" أعلن عبر وكالته الإعلامية "أعماق" مسؤوليته عن هذا الهجوم، متحدثا عن أن منفذ الهجوم هو أحد مقاتليه، واسمه أبو يوسف البلجيكي.
وكانت قوات الأمن تمكنت من قتل منفذ الهجوم، بعد إطلاقه النار على وحدة أمنية في شارع الشانزلزيه، أشهر شوارع باريس ، ممّا تسبب بمقتل شرطي وإصابة اثنين آخرين.
ونقلت الشبكة عن مصدر قريب من التحقيقات دون أن تسمه، قوله ان "الشخص الذي قام بإطلاق النار، معروف لدى الأمن الفرنسي بأنشطته الإسلامية الراديكالية، وهو مصنف ضمن قوائم الأشخاص الخطرين، كما كانت تراقبه أجهزة الاستخبارات الفرنسية".
وأشار المصدر ذاته الى أنه "من المرجح أن يكون العمل فرديا، وأنه من المفروض أن يكون الخطر قد انتهى."
وكان شرطياً فرنسياً لقي حتفه مساء الخميس وأصيب اثنين آخرين في حادثة إطلاق نار وقعت بشارع الشانزلزيه الأشهر بالعاصمة باريس.
وشهدت فرنسا عدة هجمات ارهابية منها حادث الدهس في نيس جنوب فرنسا العام الماضي الذي اسفر عن مقتل 84 شخصا حيث تبنى حينها الهجوم تنظيم "داعش".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


