علوم وتكنولوجيا
احتمال وجود ثغرة في تطبيق واتساب تتعلق بخصوصية المستخدمين
كشفت قناة DW الألمانية عن احتمال وجود ثغرة في تطبيق واتساب ، اذ من الممكن أن يكتشف محرك البحث "جوجل" أي مجموعة دردشة خاصة في تطبيق واتساب عبر البحث.
وأوضحت القناة أن استخدام ميزة "دعوة إلى مجموعة عبر الرابط" في التطبيق تتيح لمحرك البحث أن يقوم بفهرستها.
بدورهم أشار عدد من مطوري البرامج والمبرمجين أنه من الممكن لقراصنة الإنترنت، اختراق تلك المجموعات التي يمكن أرشفتها من خلال جوجل، وانتهاك خصوصية المستخدمين، بالحصول على جميع الصور أو البيانات التي يتم إضافتها للمجموعة.
وفي ذات السياق علقت واتساب على التقارير الصادر بامكانية انتهاك خصوصية المستخدمين بالقول أنه "على غرار أي محتوى يتم مشاركته في القنوات العامة القابلة للبحث، يمكن العثور على الروابط التي يتم نشرها بشكل عام على الإنترنت بواسطة مستخدمي التطبيق الآخرين".
وأضافت الشركة "أنه يجب ألا يتم نشر الروابط التي يرغب المستخدمون في مشاركتها بشكل خاص إلا مع أشخاص يعرفونهم ويثقون بهم".
يذكر أن تطبيق واتساب هو أحد أكثر التطبيقات مراسلة حول العالم ويستخدمه نحو 1،5 مليار مستخدم.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية


