علوم وتكنولوجيا
احتمال وجود ثغرة في تطبيق واتساب تتعلق بخصوصية المستخدمين

كشفت قناة DW الألمانية عن احتمال وجود ثغرة في تطبيق واتساب ، اذ من الممكن أن يكتشف محرك البحث "جوجل" أي مجموعة دردشة خاصة في تطبيق واتساب عبر البحث.
وأوضحت القناة أن استخدام ميزة "دعوة إلى مجموعة عبر الرابط" في التطبيق تتيح لمحرك البحث أن يقوم بفهرستها.
بدورهم أشار عدد من مطوري البرامج والمبرمجين أنه من الممكن لقراصنة الإنترنت، اختراق تلك المجموعات التي يمكن أرشفتها من خلال جوجل، وانتهاك خصوصية المستخدمين، بالحصول على جميع الصور أو البيانات التي يتم إضافتها للمجموعة.
وفي ذات السياق علقت واتساب على التقارير الصادر بامكانية انتهاك خصوصية المستخدمين بالقول أنه "على غرار أي محتوى يتم مشاركته في القنوات العامة القابلة للبحث، يمكن العثور على الروابط التي يتم نشرها بشكل عام على الإنترنت بواسطة مستخدمي التطبيق الآخرين".
وأضافت الشركة "أنه يجب ألا يتم نشر الروابط التي يرغب المستخدمون في مشاركتها بشكل خاص إلا مع أشخاص يعرفونهم ويثقون بهم".
يذكر أن تطبيق واتساب هو أحد أكثر التطبيقات مراسلة حول العالم ويستخدمه نحو 1،5 مليار مستخدم.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
