الأخبار المحلية

القضاء القبرصي يأمر باستمرار احتجاز 8 سوريين للاشتباه بتمويلهم "منظمة إرهابية"

11.10.2024 | 09:25

أمر القضاء القبرصي باستمرار احتجاز 8 سوريين لدى الشرطة لمدة 6 أيام للاشتباه في مساعدتهم على تمويل "منظمة ارهابية" في بلادهم.

ونقلت وكالة الأسوشيتد برس عن  المتحدث باسم الشرطة كريستوس أندريو قوله إن "7 رجال وامرأة يواجهون اتهامات تتعلق بقوانين مكافحة الإرهاب فضلا عن الانتماء لمنظمة إرهابية والتآمر".

واضاف أندريو أن "الشرطة نفذت مداهمات عقب الحصول على معلومة سرية، لكنه لم يكشف عن مصدر المعلومة أو أي "منظمة إرهابية" تثير مزاعم حول تمويل المشتبه بهم لها".

واشارت الوكالة إلى أنه "تم القبض على هؤلاء الأشخاص عقب عمليات تفتيش في بلدتي ليماسول وبافوس على الساحل الجنوبي للبلاد".

 

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.