أخبار العالم

عاصفة ترابية تجتاح العراق والكويت والسعودية.. حالات اختناق وتعطيل دوام الموظفين

24.05.2022 | 11:58

اجتاحت عاصفة ترابية كلاَ من العراق والكويت والسعودية، حيث تسببت بحدوث حالات اختناق وتعطيل دوام الموظفين في المؤسسات والدوائر.

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية سيف البدر في تصريح نشرته وكالات أنباء، أن المشافي استقبل أكثر من ألق حالة اختناق جراء العاصفة الترابية والرمال القوية التي ضربت مناطق  بالبلاد.

ويشهد العراق منذ نحو شهرين عواصف ترابية بمعدل مرتين أسبوعياً، مما ادى إلى حدوث حالات اختناق لدى المواطنين.

ودفعت العاصفة السلطات إلى تعطيل الدوام الرسمي في الإدارات وتعليق الحركة الجوية مؤقتا.

كما طالت العاصفة الترابية الكويت المجاورة للعراق، حيث أعلنت الإدارة العامة للطيران المدني توقف حركة الملاحة مؤقتا .

وفي السعودية، وصلت العاصفة الترابية  إلى العاصمة الرياض مساء الإثنين،  وسط تحذيرات من  الدفاع المدني السعودي سكان الرياض والمناطق المحيطة بها من استمرار العاصفة وما يصاحبها من غبار وأتربة .

وجاءت العاصفة بسبب الجفاف والتصحر وقلة الامطار، فضلا عن التغير المناخي.

وكانت العاصفة الرملية ضربت سوريا وتحديدا محافظتي دير الزور والرقة ، يوم الاثنين، مما ادى إلى تسجيل حالات اختناق في صفوف المواطنين.

سيريانيوز


TAG:

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.