أخبار العالم
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة الى 2750 قتيلا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل الاثنين على قطاع غزة المحاصر إلى 2750 قتيلا وأكثر من 9700 مصاب، إضافة إلى دمار هائل في الأحياء السكنية والبنى التحتية.
وقالت وسائل إعلام فلسطينية أن "الطيران الاسرائيلي قصف خلال الساعات الماضية مقرين للدفاع المدني أحدهما وسط القطاع والثاني في حي تل الهوا بجنوبه الغربي، ما أدى إلى ارتقاء 7 من طواقمه وإصابة آخرين، كما شن غارات مكثفة على منازل الفلسطينيين في خان يونس وحي الزيتون جنوب القطاع والشجاعية شرقه، ما أدى إلى مصرع 17 فلسطينياً وإصابة آخرين ليرتفع عدد الشهداء إلى 2750 والمصابين إلى أكثر من 9700".
وشن طيران الاحتلال عدة غارات على محيط مستشفى القدس والمستشفى الأندونيسي في القطاع.
وأكدت مصادر في قطاع غزة أن القصف الاسرائيلي لمقر الدفاع المدني ومصرع عدد من طواقمه وإصابة آخرين هو جريمة حرب جديدة تضاف لجرائم الاحتلال التي تتطلب المساءلة والملاحقة والعقاب، مبينة أنه بدلاً من الاستجابة لنداء الإغاثة الذي أطلقه جهاز الدفاع المدني للعالم قبل ساعات بطلب المعدات وأجهزة الإنقاذ اللازمة لانتشال مئات الشهداء ونقل الجرحى قام الاحتلال بقصف مقره بشكل مباشر في رسالة تحد للعالم واستهتار بكل المواثيق التي تكفل حماية طواقم الإنقاذ.
وشددت المصادر على أن هذه الجريمة تستدعي رداً دولياً عملياً يتناسب مع فداحتها، وتدخلاً فورياً من المنظمات الدولية وفي مقدمتها اللجنة الدولية للحماية المدنية لحماية طواقم الدفاع المدني وإمدادهم بالمعدات المطلوبة لإنجاح مهامهم في إنقاذ الجرحى وانتشال الشهداء.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


