علوم وتكنولوجيا
امتثالاً للقيود الأمريكية... "توشيبا" تعلق معاملاتها مع "هواوي"
أعلنت شركة "توشيبا" اليابانية تعليق أعمالها التجارية مع عملاق التكنولوجيا الصيني "هواوي"، امتثالاً للقيود الأمريكية المفروضة على الشركة الصينية.
وقالت شبكة الأخبار البريطانية "بي بي سي"، ان "توشيبا" تبحث التزامها بالحظر الذي فرضته الولايات المتحدة على الشركة الصينية.
وكانت شركة "باناسونيك" اليابانية قد قالت في وقت سابق الخميس، إنها أوقفت شحن مكونات معينة إلى "هواوي"، حيث أوضحت أن الحظر الأمريكي ينطبق على أي منتجات تشتمل على 25 في المئة أو أكثر من التكنولوجيا أو المكونات الأمريكية.
وهناك بعض التضارب في التقارير بشأن موقف "باناسونيك"، إذ قال موقعها باللغة الصينية إنها ستواصل إمداد شركة "هواوي" بما لا يتضارب مع القيود الأمريكية.
وكانت مجموعة "جوجل" أولى الشركات التكنولوجية التي امتثلت للقيود الأمريكية على شركة "هواوي" الصينية، تلاها كل من شركتي "انتل" و"كوالكوم"، في وقت سحبت فيه "مايكروسوفت" أجهزة لابتوب "هواوي" من متجرها الرقمي.
وكانت الحكومة الأمريكية قد خففت يوم الاثنين الماضي بعض القيود التجارية، التي فُرضت الأسبوع الماضي على شركة "هواوي"، وهي خطوة تهدف إلى التقليل من المشكلات، التي قد تواجه عملاء شركة الاتصالات حول العالم.
وأضافت وزارة التجارة الأمريكية يوم الخميس الماضي، شركة "هواوي" و 68 كيانًا إلى قائمة تصدير سوداء، تجعل من المستحيل تقريبًا على الشركة الصينية شراء البضائع المصنوعة في الولايات المتحدة.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية


