الاخبار السياسية
موسكو: لم نقصف أي جماعة مسلحة انضمت للهدنة في سوريا وأبلغت عن مواقعها

أكدت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، ان القوات الروسية والقوات النظامية السورية، لم تقصف جماعة معارضة انضمت الى الهدنة وأبلغت عن مواقعها، وذلك عقب أنباء عن استهداف الغارات الروسية لفصيل معارض مدعوم أمريكيا في حماه.
جاء في بيان صادر عن مركز المصالحة الروسي في قاعدة "حميميم" الجوية في ريف اللاذقية، انه تم رصد 66 انتهاكا من قبل جماعات مسلحة غير شرعية خلال الساعات الـ24 الأخيرة في محافظات حلب (39) ودمشق (18) واللاذقية (6) وحماة (3)، وذلك باستخدام مدافع هاون ودبابات ومنصات إطلاق يدوية الصنع وأسلحة نارية.
وأكد البيان أن عدد البلدات السورية التي انضمت إلى نظام الهدنة وصل إلى 702 بلدة، مضيفا أن 8 بلدات جديدة وقعت اتفاقات هدنة خلال الساعات الـ24 الأخيرة في محافظات اللاذقية (5) وحمص (2) والقنيطرة (بلدة واحدة).
وأشار البيان إلى مواصلة المفاوضات مع قادة جماعات مسلحة معارضة في محافظات دمشق وحمص وحلب والقنيطرة، حيث ان عدد الجماعات المسلحة التي أعلنت عن تمسكها بشروط الهدنة لم يتغير ويبلغ 69 جماعة.
ويأتي تصريح الدفاع الروسية، بعد أنباء تداولتها مصادر معارضة عن قصف روسي لمقر فصيل سوري معارض مدعوم من واشنطن، حيث قالت المصادر ان ستة مقاتلين على الاقل من "جيش العزة" قتلوا جراء تنفيذ طائرات روسية أكثر من 13 غارة بصواريخ ارتجاجية استهدفت المقر الرئيسي لـ"جيش العزة" في المرتفعات الجبلية القريبة من بلدة اللطامنة في ريف حماة الشمالي بوسط سوريا .
وكان الجيش النظامي اعلن في 19 ايلول عن انتهاء مدة هدنة استمرت 7 أيام، عقب اتفاق روسي امريكي على احلال وقف اطلاق النار في سوريا، تم خلاله تبادل اتهامات بين الأطراف المتصارعة بارتكاب خروقات، تلاه تأكيد امريكي ان الاتفاق "لم يمت"، وسط مساعي دولية لإحياءه.
سيريانيوز
TAG: روسيا، سوريا، امريكا

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
