الاخبار السياسية

قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قريتي الرزانية وصيدا الحانوت بالقنيطرة

07.01.2026 | 19:18

توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح الأربعاء، في قريتي الرزانية وصيدا الحانوت في الريف الجنوبي من القنيطرة.

وذكرت وكالة "سانا"، أنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي توغلت بسيارتي همر وسيارة هايلكس تحركت من مدخل تلة أبو غيثار باتجاه قريتي الرزانية وصيدا الحانوت. 

وأشارت المصادر إلى أنّ قوات الاحتلال بعد التوغل انسحبت دون إقامة حواجز أو تنفيذ عمليات تفتيش للمنازل. 

كما لفتت المصادر إلى أنّ قوة تابعة للاحتلال الإسرائيلي توغلت الثلاثاء، بمناطق متفرقة بالريف الجنوبي من القنيطرة مع إقدامها على هدم مستشفى الجولان القديم في المدينة.

وبالسياق، ذكر بيان أمريكي إسرائيلي سوري مشترك أمس الثلاثاء، أنه توصلت كلاً من إسرائيل وسوريا والولايات المتحدة إلى اتفاق من أجل إقامة آلية للتعاون الاستخباراتي المشترك حول الجنوب السوري. 

وكانت قد جرّت مباحثات ومفاوضات خلال الأيام الماضية بين إسرائيل وسوريا بوساطة أمريكية في العاصمة الفرنسية باريس.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.