أخبار العالم
تونس : فرض الإقامة الجبرية على 92 جهاديا عادوا من سوريا والعراق وليبيا
وزارة الداخلية التونسية - صورة أرشيفية
قالت وزارة الداخلية التونسية ,يوم الجمعة, إنها فرضت الإقامة الجبرية على 92 جهاديا عادوا من سوريا والعراق وليبيا وأعتقلت 40 آخرين ضمن مداهمات , بعد ثلاثة أيام من تفجير أستهدف حافلة للحرس الرئاسي وأسفر عن سقوط 12 قتيلا.
وأضافت وزارة الداخلية في بيان لها, انه "تطبيقا لقانون الطوارىء بتنظيم حالة الطوارئ فإن وزير الداخلية إتخذ 92 قرارا بالإقامة الجبرية تتعلق بعناصر عائدة من بؤر التوتر مصنفين خطيرين لدى الوحدات الأمنية وستتلوها قرارات مماثلة".
وأوضحت الوزارة في وقت سابقانها اعتقلت 40 مشتبها في انتمائهم لجماعات ارهابية في مداهمات يوم الخميس وانها ضبطت أسلحة ومتفجرات وذخيرة في مدينة سوسة.
ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه البلاد تأهبا أمنيا ارتفعت وتيرته بعد التفجير الانتحاري الأخير الذي ضرب تونس العاصمة, حيث فرضت الرئاسة التونسية قانون الطوارئ في البلاد لمدة 30 يوما.
يشار إلى أن تونس تعرضت مؤخرا لهجمات يشنها مسلحون وكان أعنفها الهجوم على منتجع سوسة في حزيران الماضي والذي تبناه تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) وأسفر عن مقتل 39 شخصا معظمهم بريطانيون.
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


