أخبار العالم
تونس : فرض الإقامة الجبرية على 92 جهاديا عادوا من سوريا والعراق وليبيا
وزارة الداخلية التونسية - صورة أرشيفية
قالت وزارة الداخلية التونسية ,يوم الجمعة, إنها فرضت الإقامة الجبرية على 92 جهاديا عادوا من سوريا والعراق وليبيا وأعتقلت 40 آخرين ضمن مداهمات , بعد ثلاثة أيام من تفجير أستهدف حافلة للحرس الرئاسي وأسفر عن سقوط 12 قتيلا.
وأضافت وزارة الداخلية في بيان لها, انه "تطبيقا لقانون الطوارىء بتنظيم حالة الطوارئ فإن وزير الداخلية إتخذ 92 قرارا بالإقامة الجبرية تتعلق بعناصر عائدة من بؤر التوتر مصنفين خطيرين لدى الوحدات الأمنية وستتلوها قرارات مماثلة".
وأوضحت الوزارة في وقت سابقانها اعتقلت 40 مشتبها في انتمائهم لجماعات ارهابية في مداهمات يوم الخميس وانها ضبطت أسلحة ومتفجرات وذخيرة في مدينة سوسة.
ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه البلاد تأهبا أمنيا ارتفعت وتيرته بعد التفجير الانتحاري الأخير الذي ضرب تونس العاصمة, حيث فرضت الرئاسة التونسية قانون الطوارئ في البلاد لمدة 30 يوما.
يشار إلى أن تونس تعرضت مؤخرا لهجمات يشنها مسلحون وكان أعنفها الهجوم على منتجع سوسة في حزيران الماضي والذي تبناه تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) وأسفر عن مقتل 39 شخصا معظمهم بريطانيون.
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


