الاخبار السياسية
دمشق تقترح آلية مقايضة الحمضيات السورية مقابل الأرز الباكستاني

اقترح وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك "محسن عبد الكريم"، خلال لقائه السفير الباكستاني "شاهد أختر" في سوريا، اعتماد نظام المقايضة وتبادل المنتجات بين البلدين، ومنها الأرز الباكستاني مقابل الحمضيات السورية.
وبحسب صحيفة "الوطن"، ذكر "عبد الكريم" خلال اجتماع بحضور وفد اقتصادي باكستاني، "يمكن مثلاً مقايضة الأرز بالحمضيات بعد المناقشة والتباحث، بين "المؤسسة السورية للتجارة" والجهات المعنية في باكستان، أو بين التجار السوريين والباكستانيين".
لافتاً إلى ما تمتاز به الحمضيات السورية من "جودة وخصائص وميزات جاذبة لها في الأسواق الخارجية".
وأضاف الوزير، أن آلية المقايضة يمكن تطبيقها أيضاً على الصناعات الدوائية، "بما أن كلا البلدين تمتاز بالتصنيع الدوائي، يمكن أن يتم التبادل وفق خربطة الإنتاج في كل بلد واحتياجات السوقين".
وبدوره أكدّ السفير الباكستاني على استعداد بلاده، لإمداد سوريا بمنتجات غذائية كالأرز وأخرى تندرج تحت الصناعات الهندسية والكيميائية كالصناعات الدوائية.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

اتهامات متبادلة بين "قسد" ودمشق بشأن مجزرة قرية أم تينا بحلب

اردوغان: سنسخر كل الامكانيات لجعل سوريا بلد قوي

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

مقتل عنصر أمني واصابة 2 بهجوم استهدف دوريتهم على اطراف مدينة حمص

واشنطن تعلن مقتل قيادي بارز في "داعش" خلال غارة بسوريا

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين
