الاخبار السياسية

دمشق تقترح آلية مقايضة الحمضيات السورية مقابل الأرز الباكستاني

10.09.2024 | 17:33

اقترح وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك "محسن عبد الكريم"، خلال لقائه السفير الباكستاني "شاهد أختر" في سوريا، اعتماد نظام المقايضة وتبادل المنتجات بين البلدين، ومنها الأرز الباكستاني مقابل الحمضيات السورية.

وبحسب صحيفة "الوطن"، ذكر "عبد الكريم" خلال اجتماع بحضور وفد اقتصادي باكستاني، "يمكن مثلاً مقايضة الأرز بالحمضيات بعد المناقشة والتباحث، بين "المؤسسة السورية للتجارة" والجهات المعنية في باكستان، أو بين التجار السوريين والباكستانيين".

لافتاً إلى ما تمتاز به الحمضيات السورية من "جودة وخصائص وميزات جاذبة لها في الأسواق الخارجية".

وأضاف الوزير، أن آلية المقايضة يمكن تطبيقها أيضاً على الصناعات الدوائية، "بما أن كلا البلدين تمتاز بالتصنيع الدوائي، يمكن أن يتم التبادل وفق خربطة الإنتاج في كل بلد واحتياجات السوقين".

وبدوره أكدّ السفير الباكستاني على استعداد بلاده، لإمداد سوريا بمنتجات غذائية كالأرز وأخرى تندرج تحت الصناعات الهندسية والكيميائية كالصناعات الدوائية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.