الاخبار السياسية
وزير فرنسي سابق يزور "القامشلي"

زار وزير فرنسي سابق عرف بمواقفه المتشددة من الحكومة السورية القامشلي حيث التقى مجموعة من المسؤولين الاكراد.
وذكرت وكالة انباء "هاورو" الكردية، ان وزير الخارجية الفرنسي الأسبق برنار كوشنير اوضح، خلال مؤتمر صحفي، أن سبب زيارته لشمال وشرق سوريا هو "مشاركته في المنتدى الدولي حول التطهير العرقي والتغيير الديموغرافي في عفرين".
والتقى كوشنير، خلال الزيارة التي ستستمر حتى يوم غد الاحد، مسؤولين اكراد في مقر “هيئة العلاقات الخارجية” التابعة لـ “الإدارة الذاتية” في مدينة القامشلي.
وتعتبر زيارة كوشنير لمدينة القامشلي، الخاضعة لسيطرة مشتركة بين “الإدارة الذاتية” والنظام السوري، هي الاولى من نوعها.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وجاءت زيارة كوشنير عقب لقاء جمع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون بوفد من "قسد"، منذ اذار الماضي، في قصر الاليزيه، في اطار التوسط بين الاكراد وانقرة، لكن الامر قوبل برفض شديد من تركيا، التي تعتبر المقاتلين الاكراد بشمال سوريا امتدادًا لـ “حزب العمال الكردستاني” المحظور والمصنف إرهابيًا لديها.
وقدمت فرنسا، التي تعد عضو في التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن، السلاح والتدريب لفصيل مسلح تقوده وحدات "حماية الشعب" في القتال ضد "داعش"، ولديها عشرات من أفراد القوات الخاصة في المنطقة، الأمر الذي أغضب تركيا.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران
