المنوعات
رئيس تركمانستان يوجه بإطفاء "بوابة جهنم"

أمر رئيس تركمانستان الدولة الواقعة بوسط آسيا بإطفاء ألسنة اللهب المشتعلة منذ نصف قرن في حفرة غازية عملاقة تُعرف بإسم "أبواب الجحيم"، وذلك بسبب أثرها السلبي على البيئة وعلى صحة السكان في المناطق المجاورة.
وطلب الرئيس محمدوف من وزرائه العثور على خبراء عالميين يمكنهم إغلاق الحفرة العملاقة المشتعلة منذ العام 1971
وتحولت الحفرة الغازية الموجودة في صحراء كراكوم إلى نقطة الجذب السياحية الرئيسية التي تبعد 270 كلم من العاصمة عشق أباد، وهي عبارة عن منخفض يبلغ قطره حوالي 60 مترا وعمقه 20 مترا، تتصاعد النيران منه.
وتكونت الحفرة بعدما حفر علماء سوفيات جيباً باطنياً غازياً أثناء بحثهم عن مناجم، ثم حصل انزلاق أرضي فتشكّلت حفرة. وخشيت السلطات حينها أن تنبعث منها غازات سامة فقررت إضرام النار فيها في محاولة لتجفيفها، ولكنها بقيت مشتعلة نصف قرن. وقد حاولت السلطات مرات عديدة إطفاءها ولكنها لم تنجح.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
