الاخبار السياسية
"فيدان" يؤكد على أنّ دمشق لم تتخذ الخطوات اللازمة لحل شامل في سوريا

أكدّ وزير الخارجية التركية "هاكان فيدان"، على أنّ دمشق لم تتخذ بعد الخطوات اللازمة لحل شامل في سوريا، ودعا دمشق إلى اتخاذ قرار بشأن إعادة نحو 10 ملايين لاجىء سوري لبلادهم.
وذكر "فيدان" خلال مقابلة مع قناة تركية، "وصلنا إلى مرحلة حيث تجمدت الحرب الأهلية في سوريا، لم يعد يموت الكثير من الناس، وانخفضت حالات النزوح القسري".
ولفت "فيدان" إلى أنّ التواصل الأمني والعسكري والدبلوماسي بين أنقرة ودمشق برعاية موسكو وطهران، "لم يغير شيئاً حتى الآن"، مضيفاً، "لذلك يجب أن نجلس نحن أصحاب الإرادة المباشرة ونعمل على حل المشكلة".
كما أشار وزير الخارجية التركية إلى أنّ روسيا "تقف على الحياد نوعاً ما" بخصوص تطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق، مستبعداً ممارسة موسكو ضغوطاً كبيرة على دمشق، من أجل اتخاذ "خطوات بشأن بعض القضايا الحاسمة".
وكان قد أفاد المبعوث الروسي الخاص إلى سوريا "ألكسندر لافرينتيف" منذ أيام، بأنّ الحديث عن لقاء بين الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" ونظيره السوري "بشار الأسد"، "سابق لأوانه".
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
