أخبار العالم

تركيا .. اعلى مستوى من التدابير في رمضان .. والحياة تعود لطبيعتها بعد العيد ..

21.04.2020 | 17:34

تبدأ تركيا باعادة "الحياة الطبيعية " لمدنها بعد انتهاء شهر رمضان المبارك في وقت يشهد الوباء في البلاد استقرارا يميل الى الانخفاض في عدد الاصابات.

ونقلت وكالة الاناضول عن  الرئيس التركي رجب طيب اردوغان قوله " بدأنا نلحظ تسطيح منحنى الوباء "، وهو مصطلح يستخدم للدلالة على عدم وجود تصاعد في عدد الاصابات وميل الارقام المسجلة للانخفاض.

وقال اردوغان في تصريحات صحفية " نهدف إلى إعادة الحياة الطبيعية للبلاد بعد عيد الفطر عبر ضمان أعلى مستوى من التدابير الوقائية طوال شهر رمضان"

واضاف "من الضروري أن نكون مستعدين للوضع الجديد الذي سيظهر في العالم والمنطقة وبلدنا بسبب وباء كورونا".

وسجلت تركيا حتى يوم الاثنين اكثر من 90 الف اصابة و 2000 وفاة بفيروس كورونا ، وقررت السلطات باغلاق 31 ولاية كبرى منها اسطنبول وانقرة واضنة وغازي عنتاب في اول ايام رمضان من 23 الى 26 نيسان الجاري.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.