الأخبار المحلية
رئاسة مجلس الوزراء: عطلة عيد الفطر من 1 شوال وحتى 3 منه
أصدرت رئاسة مجلس الوزراء، الاثنين، بلاغا يقضي بتعطيل الجهات العامة بدءا من صباح الأول من شهر شوال 1439 هجرية ولغاية الثالث منه وذلك بمناسبة عيد الفطر.
وذكرت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أنه وفقا للبلاغ تراعى أحكام الفقرة “ج” من المادة 43 من القانون الأساسي للعاملين في الدولة تراعي بالنسبة للجهات التي تتطلب طبيعة عملها أو ظروفها استمرار العمل فيها.
ويشار إلى إن الفقرة (ج) من قانون العاملين الأساسي في الدولة تقول انه يجوز في بعض الجهات العامة أو في الأعمال التي تتطلب طبيعتها أو ظروفها استمرار العمل فيها أن تحدد الراحة الأسبوعية أو التعطيل في أيام الأعياد الرسمية بالتناوب بين جميع العاملين، شريطة أن تتحقق الراحة الأسبوعية لجميع العاملين, أما بالنسبة للأعياد الرسمية فتعتبر عملاً إضافياً.
وكانت الجمعية الفلكية السورية حددت في وقت سابق من الشهر الجاري، يوم الجمعة 15 من حزيران، الأول من شوال وأول أيام عيد الفطر.
ويعود تحديد الأشهر الهجرية في سوريا إلى القاضي الشرعي الأول في دمشق، وليس إلى الجمعية التي تشارك بمساعدة القاضي على اتخاذ القرار من الجانب الشرعي والعلمي.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب


