الأخبار المحلية
اعلى حصيلة يومية.. الصحة: تسجيل 12 حالة وفاة و 163 اصابة بـ"كورونا"

أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل 12 حالة وفاة و 163 اصابة جديدة بفيروس "كورونا"، في اعلى حصيلة يومية .
واشارت الصحة عبر صفحتها الفيسبوك، الى ان عدد ضحايا الوباء ارتفع، مع اعلان الحالات الجديدة، الى 1153 حالة وفاة و 17240 اصابة.
وسجلت أعداد الإصابات بفيروس "كورونا" ارتفاعا كبيرا خلال الايام الماضية ، حيث قررت وزارة الصحة اتخاذ اجراءات في مشافي دمشق التابعة لها، تضمنت إيقاف العمليات الباردة (غير الإسعافية) ،و استدعاء الكوادر في حالة الطوارئ وتشغيل المشافي بالطاقة القصوى.
وكانت وزارة الصحة أعلنت قبل يومين أن نسبة إشغال أسرة العناية المشددة الخاصة بمرضى "كورونا" في المشافي الحكومية بدمشق بلغت 100%.، محذرة من ان انتشار الوباء في البلاد يشهد "ارتفاعاَ كبيراَ".
واعلنت منظمة "الصحة العالمية" ، يوم الاربعاء، ان دمشق ستتسلم اسابيع اول شحنة من لقاحات "أسترازينيكا عبر برنامج "كوفاكس" العالمي، والتي ستشمل مليون جرعة، على ان تبدأ حملة التطعيم ضد الوباء في نهاية نيسان او اوائل ايار المقبل، وتستهدف تلقيح 20 بالمئة من السكان حتى نهاية العام.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء
