الاخبار السياسية

واشنطن تؤكد ثبات موقفها من دمشق

30.08.2024 | 19:06

 

أفاد مدير "منصة سوريا الإقليمية" في وزارة الخارجية الأمريكية "نيكولاس غرانجر"، خلال لقائه رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة "بدر جاموس" في إسطنبول، بثبات موقف واشنطن من دمشق.

وأكدّ "غرانجر" على التزام بلاده بدعم مطالب المعارضة السورية لتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2254، كمدخل إلى الحل السياسي الشامل والمستدام في سوريا.

ومن جهته قدم رئيس "هيئة التفاوض" وجهات نظر المعارضة حول العملية السياسية.

وأكدّ الحديث بين الجانبين حول ضرورة تحريك العملية السياسية في سوريا بما يتماشى مع القرارات الدولية، وعلى رأسها بيان جنيف والقرار الدولي 2254، ورفض مماطلة دمشق أكثر من ذلك، وضرورة العودة إلى الأمم المتحدة لفرض آليات ملزمة لتطبيق القرارات.

كما أشار "جاموس" إلى الظروف السيئة التي يعيشها النازحون السوريون في مخيم "الركبان"، مطالباً بإيصال المساعدات إلى قاطني المخيم المحاصر.

ولفت إلى خطورة ما تقوم به السلطات اللبنانية من انتهاكات ضد اللاجئين السوريين، خاصة إرغامهم على العودة قسراً إلى سوريا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".