أخبار العالم
الحكومة الألمانية: إمكانية زيادة ضريبة الدخل في البلاد من أجل دعم أوكرانيا
كشفت الحكومة الألمانية عن إمكانية زيادة ضريبة الدخل في البلاد من أجل دعم أوكرانيا على نطاق أوسع بالإمدادات العسكرية.
وقال عضو المجلس الاقتصادي التابع لمجلس الوزراء الألماني، مونيكا شنيتزر، السبت، في مقابلة صحفية ان "الأحداث الخاصة تتطلب تدابير خاصة، يمكن أن يكون الرد المحتمل على هذا التحدي هو زيادة التضامن مع أوكرانيا من خلال تأثير ضريبة الدخل على المساعدة العسكرية".
وكانت اجتماعات مجلس الوزراء الألماني المكرسة لحل أزمة الميزانية في البلاد في 13 الجاري حيث تقرر تخفيض ميزانية العام المقبل بمقدار 17 مليار يورو، وفي الوقت نفسه، تقرر تحضير المبلغ نفسه لدعم أوكرانيا.
وقال وزير الاقتصاد ونائب المستشار روبرت هابيك، في وقت سابق، في مقابلة مع هاندلسبلات، إنه نظرا لخطر إضعاف الدعم لأوكرانيا من قبل الدول الغربية، يجب أن تكون ألمانيا مستعدة لتحمل مسؤولية أكبر وزيادة الإنفاق.
وكانت روسيا قد أرسلت، في وقت سابق، مذكرة إلى دول الناتو بشأن إمدادات الأسلحة إلى اوكرانيا.
وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا.
سيريانيوز
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن


