علوم وتكنولوجيا

إجراءات جديدة من "فيسبوك" لمحاربة الحسابات المزيفة

13.08.2018 | 03:03

أعلنت شبكة التواصل الاجتماعي "فيسبوك" عن اتخاذ إجراءات جديدة لجعل إنشاء حسابات مزيفة أو مخترقة على منصتها أكثر صعوبة، حيث طلبت  من مستخدميها الذين لديهم عدد كبير من المتابعين في الولايات المتحدة الحصول على إذن مسبق قبل النشر وإنشاء صفحات.

وأوضحت الشركة أنه سيتم مطالبة الأشخاص الذين يديرون هذه الصفحات بإكمال عملية محددة من أجل الاستمرار في النشر، مما يصعّب على الأشخاص إدارة صفحة باستخدام حساب مزيف أو مخترق.

ووفقا للشركة ستطلب الإجراءات الجديدة من مسؤولي صفحات فيسبوك، تأمين حسابهم من خلال المصادقة الثنائية، وقالت Facebook إن الأشخاص سيشاهدون المزيد من التفاصيل في قسم "المعلومات والإعلانات" في "الصفحات" بعد إضافة قسم جديد.

وأشارت الشركة في بيان حديث إلى أن الإجراءات الجديدة سيتم تنفيذها هذا الشهر، وسيتم تطبيقها على منصات Facebook الأخرى مثل Instagram في الأسابيع القليلة القادمة.

يذكر أن تلك التغيرات تأتى جزءًا من حملات Facebook الأخيرة لمنع المنظمات والأفراد من إنشاء حسابات تضلل مستخدميها قبل إجراء الانتخابات النصفية الأمريكية في تشرين الثاني.

وقام Facebook الأسبوع الماضي، بحذف 32 صفحة وحسابا من موقعه و Instagram لكونه "متورطًا في سلوك متناسق غير أصيل".

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.