الأخبار المحلية
تحرير 75 فتاة أغلبهن سوريات من "أخطر" شبكة دعارة في لبنان

تمكنت قوات الأمن اللبناني من تحرير 75 فتاة معظمهن من الجنسية السورية في (جونيه) بالعاصمة بيروت, "أجبرن على ممارسة الدعارة"، بحسب بيان لمديرية قوى الامن الداخلي.
وصدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي (شعبة العلاقات العامة)، يوم الجمعة، بلاغا يفيد بكشف هوية مجموعة أفراد يؤلفون "أخطر شبكة للإتجار بالأشخاص في لبنان "وتم توقيفهم في محلة جونيه.
وأوضح البيان أنه تم تحرير 75 فتاة معظمهم من الجنسية السورية ,تعرضن "للضرب والتعذيب النفسي والجسدي "وأجبرن على ممارسة أعمال مخالفة للآداب ,تحت تأثير التهديد بنشر صورهن عاريات وغيرها من الأساليب.
وجرت العملية على مرحلتين ,حيث داهمت قوى الأمن اللبناني بتاريخ 27و29 /3/2016الملاهي الليلة والشقق التي تستخدم لإيواء الفتيات ,وألقت القبض على عشرة رجال وثماني عاملات "بصفة حارسات" تعملن على حراسة وإدارة هذه الشقق .بحسب المصدر
وقد تم تسليم الفتيات إلى عدد من الجمعيات بناء على إشارة القاضي المختص,فيما التحقيق مستمر لتوقيف باقي الأفراد المشاركين في هذه العملية.
ويعيش أكثر من مليون سوري في لبنان بعد النزوح من سوريا بسبب الحرب الدائرة فيها منذ خمسة أعوام, ويعاني معظم اللاجئين السوريين من ظروف إجتماعية و إقتصادية صعبة في ظل نقص الخدمات التي تقدمها الأمم المتحدة .
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار

نشوب حرائق غابات في جبل التركمان بريف اللاذقية

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

لبنان: نبذل جهوداَ لاستعادة المعتقلين اللبنانيين في سوريا

اتهامات متبادلة بين "قسد" ودمشق بشأن مجزرة قرية أم تينا بحلب
